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  • Les appros de légumes et fruits un samedi matin au marché des Lices

  • Gab (la cuisinière) un jeudi matin au marché de Saint-Aubin du Cormier prenant des légumes et des fruits à Carotte et Feijoa, maraîcher bio à Vendel (35)

Les fournisseurs du restaurant sont choisis selon plusieurs contraintes que nous nous sommes imposées :

- Fournisseurs locaux : pour faire travailler et valoriser des agriculteurs et producteurs bretons (sauf pour les citrons -une exception, les citrons Meyer viennent de Vendel-, la sauce soja, les épices, les avocats, … !).

- En fourniture directe (circuits courts) : pour connaître ces producteurs et leur mode de production, leur permettre de gagner leur vie correctement.

- Fournisseurs respectant la saisonnalité : ce qui rend certaines saisons plus compliquées, mais là aussi, c’est un choix pour être cohérent, limiter la pollution et valoriser les agriculteurs qui font des efforts pour la santé de tous et de la planète (à leur échelle, eux aussi !).

- Fournisseurs biologiques ou faisant le choix de modérer leur impact écologique : pour être cohérent avec notre choix de mettre en œuvre à notre échelle des valeurs de développement durable. Mais pas de label à la tonnelle à vins, nous ne voulons pas de diplôme bio ! Tous nos fournisseurs ne sont pas forcément certifiés (la plupart le sont pourtant), mais nous les avons visités ou les visiterons et avons vérifié que leur démarche et la notre sont en accord.


Les fournisseurs sont : (en évolution permanente !)

Légumes :

- Léna Marti et Thomas Jagu - Carotte et Feijoa à Vendel (35)

- Louis Collet-les jardins de Toucanne à Boisgervilly (35)

- Gildas Macon-AL LIORZH DIZALC'H à Sains (35)

- GIE le Giraumon à Saint-Grégoire (35)  

Fruits : Frédéric Vanpoulle à Guichen (35), Louis Collet à Boisgervilly (35), Carotte et feijoa à Vendel (35)

Pain : Au bonheur du pain (M et Mme Marchand) rue Vaneau à Rennes, le fournil de Féwen (Karine Guérin) à Rennes

Lapin : Le clos Vieuville - Hervé Barbot à Erbrée (35) -en élevage raisonné.
Bœuf et veau bio: Pierre et Sébastien (la ferme du Rozay) à Essé (35)

Porc bio: P.Y.Govin-le ferme des bois à Romillé (35)

Viande fermière non bio : Au boeuf limousin (M.Guillotin) boulevard de Verdun à Rennes (35)

Poulets, oeufs, pintades : M et Mme Communier -EARL de l'Aulne à Langouët (35)

Canettes : Johann Mariau à Tremblay (35) - les délices du pré vert (il fournit aussi les rillettes à emporter).

Farines : Chantal et Mathilde Simonneau (Corps Nuds 35)

Epicerie : Biocoop, Epices Roellinger à Cancale (35), Terra Libra à Thorigné Fouillard (35)

Fromages et laitages : L’étable ronde à Plelan-le-grand (35), L.Hignet à Paimpont (35), brebis de Liffré (Fred au Moulin)

Fromage blanc, crème fraiche, ... : l'Etable ronde (Plelan le Grand -35), Joelle au Tiercent (35), iocoop

Miel : Mickael Millet à Vieux-Vy sur Couesnon (35)
Huiles colza et tournesol : Jean-Pierre Cloteau à Bain de Bretagne (35)

Cidre, pommé, vinaigre de cidre : Régis Tropée - le val de la chèvre à La Bouexière (35)

Poissons, fruits de mer : distributeur rennais et Vettier-Salardaine au bord de la baie du Mont Saint-M...

 

... la liste évoluera en fonction des découvertes, envies, besoins, propositions, ... Si vous êtes agriculteurs en bio et souhaitez travailler avec nous, contactez-nous !

Appel : nous recherchons des fournisseurs de brousse de brebis, des fournisseurs d'agneau, ... Faites savoir !

Nous sommes très fiers de travailler avec ces gens qui bossent bien et qui, comme nous, font leur « part de colibri » pour que cette terre soit plus agréable chaque jour !