Les soirées se veulent festives et informelles : il vous est proposé des plateaux de tapas, pintxos (appellation basque) ou cicchetis (appellation vénitienne) plus ou moins nombreux selon vos envies et/ou le nombre de convives autour de la table.
L’idée est de prendre un ou des verres (de vin, de jus de fruits, de cidre, …) autour d’un apéro, d’un grignotage ou d’un petit « buffet » ou pique-nique de table composé de multiples petits contenants. Le repas du soir peut ainsi être destructuré, partiel, ou répondre à tout type d’envie (ne manger que des desserts, partager avec son voisin, …) et l’utilisation de la fourchette n’est pas obligatoire. Bref, chacun construit, selon ses envies, son apéro dînatoire de façon décontractée.

 

Exemple de tapas du soir :

 

Légumes crus au fromage de chèvre manié
Muffin au pesto de fanes de radis et chorizo
Roulé de galette de sarrasin au beurre d’andouille
Purée d’avocat au piment et chips de maïs
Mousseline de coco de Paimpol au wasabi et lait Ribot
Rillettes de maquereau au yaourt et ciboulette avec blinis de sarrasin aux algues
Tortilla de pommes de terre aux champignons et soubressade
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Gratin de fruits rouges au lait d’amande
Cake au thé vert/amandes et chantilly au cacao

 

Là aussi, saison, créativité, diversité, gourmandise, partage, surprise sont les maîtres mots. Chez nous, à la tonnelle à vins, toujours du cuisiné maison, du sain ! Chaque soir est différent : pas de carte, la proposition est spécifique selon l’humeur !

Les tapas seront servis à partir de 18 h 30 (pour l’apéro avec les collègues) et jusqu’à 22 h du jeudi au samedi pour profiter avec les amis et/ou la famille car les enfants sont bienvenus à la tonnelle à vins (un espace leur sera réservé, sous la responsabilité de leur parents, bien sûr !)
Prix : 4 euros la préparation sucrée ou salée.