Accueil>Nos motivations

• Partager & créer du lien

 

Gab a toujours été motivée par l’envie de cuisiner pour les autres, de les régaler.
Guy possède en lui le sens du partage.

Ensemble, dans notre restaurant/cave à vins, nous voulons pouvoir tisser des liens :
- entre agriculteurs et amoureux des produits goûteux,
- entre commerçants (poissonnier, chocolatier, boucher, fromager…), vignerons et gourmands au travers d’animations,
- entre vignerons et amateurs de vins,

 

• Respecter les fondamentaux du développement durable.

 

Bla-bla ? Ce que nous faisons :
- Gab travaille des produits agricoles frais, locaux, de saison, issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement,

- Gab privilégie les circuits d’approvisionnement courts,
- Nous contribuons au maintien de la biodiversité en mettant en valeur des produits agricoles oubliés et des cépages négligés,
- Guy propose des vins et des boissons respectueux de l’environnement,
- Nous travaillons à réduire nos consommations énergétiques,
- Nous minimisons nos rejets,

- Nous recyclons autant que possible papier, bouchons, cartons, verre, emballages, déchets électriques, marc de café...
- Nous respectons les principes du commerce équitable en permettant à nos fournisseurs de vivre correctement (une des raisons  

  d’être du circuit court : la marge va à ceux qui produisent !)

Tout cela est insuffisant, bien sûr, mais l’important est d’inaugurer une démarche et ensuite de persévérer.

 

• Créer un lieu de vie convivial où toutes et tous se sentent bien.

 

Le restaurant/cave à vins « la tonnelle à vins » est constitué, physiquement, de 6 espaces :
deux vérandas (une faisant partie du bâtiment principal, l’autre –privatisable- donnant sur le boulevard et sur la terrasse intérieure),
deux terrasses (une petite extérieure, une plus grande à l’intérieur bien protégée des courants d’air et du soleil quand c’est nécessaire).
deux salles dans lesquelles vous trouverez la cave à vins : la première où se trouve le comptoir et une deuxième qui est aussi une salle de restaurant.