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Gabéguy :


En fait, il s’agit bien de deux personnes ! Gab et Guy ont chacun leur personnalité et leurs centres d‘intérêt propres.
Mais le restaurant/cave à vins « la tonnelle à vins » est le résultat de leur travail commun et de leurs motivations.

 

 

Gab :

Ce qui l’intéresse en cuisine, c’est le challenge, la créativité et sa mise en œuvre.

L’idée est de mettre en œuvre un certain nombre de valeurs – humaines, écologiques, sociales – et d’affirmer concrètement que :
• le légume est un produit noble et passionnant,
• la cuisine se fait à base de produits bruts et frais (vivants !),
• il faut lutter contre le gaspillage alimentaire,
• la cuisine, le vin et la nourriture sont des produits hautement culturels et sociaux, générateurs de partage et de lien !


Guy :


Natif de la vallée de l’Hérault, il a grandi au milieu des vignes de Clairette du Languedoc.
Ses parents lui ont appris dès ses 10 ans que les vendanges sont plus importantes qu'un match de foot... ce en quoi ils n’ont pas tort !
Charruages, raisins de table, vendanges, travail en cave de vinification, travail sur chaîne d'embouteillage, livraison du vin, très jeune il a appréhendé plusieurs aspects de la vigne et du vin.

Après une "parenthèse industrielle" de 20 ans, il reprend son chemin de pèlerin depuis la vigne jusqu’au vin pour devenir caviste.
- La nécessité de maintenir l'humain au centre de ses activités,
- l'envie d'entreprendre avec Gab dans une double activité de restauration-cave à vins,
- le besoin de créer du lien et du partage,
l'ont emporté.